Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Проверка соблюдения законодательства и прав осуждённых в магаданской колонии

01.07.2021 16:56
0

Прокурор Магаданской области Олег Сидельников провёл проверку соблюдения законодательства в исправительной колонии общего режима, в проверке принял участие региональный уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк.

         На момент проверки наполняемость исправительного учреждения составила всего 24 процента от лимита. Начальник областного управления службы исполнения наказаний Александр Шек доложил руководителю надзорного ведомства о том, что в колонии, как и во всех учреждениях магаданского УФСИН строго соблюдаются антиковидные меры. На дату проверки прививка от коронавируса сделана 94 % отбывающих наказание и 65 % сотрудников.

         Посещение колонии началось с осмотра комнат для краткосрочных и длительных свиданий, контроля возможности соблюдения адвокатской тайны при общении защитников с доверителями из числа осуждённых. Другие участки проверки были достаточно традиционны: медицинское обеспечение, организация питания, контроль обоснованности дисциплинарных наказаний осуждённых, организация трудоустройства и обучения.

         На личный приём к прокурору области и государственному правозащитнику обратились два человека. По поступившим обращениям были даны подробные ответы, основанные на нормах действующего законодательства. 

На содержании одного из обращений можно остановиться подробнее, т.к. затронутый вопрос может интересовать и других граждан, отбывающих наказание, их близких. Молодой человек, осуждённый впервые, просил разъяснить возможность длительного свидания с девушкой, с которой планирует заключить брак после освобождения. Предоставление свиданий осуждённым регулируется Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. Более детально – Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утверждёнными Приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295. Пункт 70 Правил гласит: «Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами».

От отбывающих наказание в колонии граждан, в ходе обхода и личного приёма, жалоб не поступило. Итоги проверки обсуждены с начальником колонии. 


Дата публикации: 01.07.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет