Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Государственная поддержка семей с детьми

04.06.2020 17:26
1


В период распространения новой коронавирусной инфекции появились новые виды государственной поддержки, льгот и пособий для разных категорий граждан.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» с 1 июня осуществляются единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет, при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

К уполномоченным по правам человека Дальнего Востока поступают многочисленные обращения, в которых предлагается распространить действие положений Указа на граждан Российской Федерации, имеющих детей в возрасте до 18 лет.

Уполномоченные по правам человека в Дальневосточном федеральном округе поддержали это предложение и обратились к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой выступить с инициативой к Президенту России В.В. Путину о внесении изменений в Указ № 249 в части предоставления права получения единовременной выплаты родителям, имеющим детей в возрасте до 18 лет.    



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет