Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Рабочая поездка в Северо-Эвенский городской округ

06.02.2020 11:42
0


С 27 по 30 января Северо-Эвенский городской округ посетили с рабочей поездкой Уполномоченные по правам человека в Магаданской области Олег Михайлюк и по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик. 

В период командировки Уполномоченным проведены: приём граждан, встречи с районным прокурором, руководителем центра занятости населения, редактором газеты «Эвенчанка», посещены поликлиника, районная больница, общеобразовательная школа-интернат, семьи недееспособных граждан. По результатам командировки проведено совещание с первым заместителем главы Северо-Эвенского округа Сергеем Зариповым, заместителем главы по социальным вопросам Натальей Дривень.  

Ряд вопросов, по которым жители обращались к Уполномоченному по правам человека ранее, а правозащитник, по поступившим жалобам – к губернатору Магаданской области, в ведомства и главе округа, был решён. Снята острота с частотой авиарейсов в Магадан, с доставкой в Эвенск почтовой корреспонденции; аптека перенесена из окраины посёлка в его центр, в поликлинику; почтовое отделение перевели в отремонтированное помещение; решены все вопросы по строительству бани, оно начнётся весной; в Верхнем Парене появилась сотовая связь, на очереди другие отдалённые посёлки. Отдельные проблемы решить не удалось: единственный банкомат на выдачу денег не работает (Сбербанк на обращение Уполномоченного ответил формальной отпиской), пока у областного бюджета нет возможности сдвинуть с мёртвой точки выдачу жилищных субсидий гражданам, выехавшим из с. Чайбухи.    

По-прежнему самой острой проблемой жители Эвенска считают доступность медицинской помощи, её качество. Основная трудность – укомплектовать врачебные кадры, не только организовать приезд необходимых врачей, но и закрепить ценных специалистов для работы в отдалённом районе. Этого пока у областного Минздрава не получается. Проблему дефицита медицинских кадров частично снимает организация приёма населения выездными врачебными бригадами, направляемыми министерством в краткосрочные командировки. Однако за пределы Эвенска, в другие посёлки округа врачебные бригады для проведения врачебных осмотров, диспансеризации населения не выезжали уже на протяжении многих лет.     

Все жалобы и обращения, поступившие в ходе рабочей поездки в п. Эвенск будут рассмотрены Уполномоченным по правам человека в Магаданской области Олегом Михайлюком в установленные сроки и даны ответы.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет