Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Уполномоченный посетил исправительную колонию с целью оказания правовой помощи

15.11.2019 18:38
1


Членами Магаданского отделения Ассоциации юристов России и Уполномоченным по правам человека в Магаданской области проведён очередной приём граждан, содержащихся в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области.

В ходе приёма были даны правовые консультации по различным вопросам, с которыми обратились к юристам граждане, отбывающие наказание в исправительной колонии. По большей части эти вопросы традиционны – каков порядок оплаты коммунальных услуг в квартире, в которой никто не проживает, как ликвидировать оставшуюся «на воле» коммерческую фирму, как вступить в наследство, можно ли «продлить» выданную ранее доверенность…

Совершение преступления, судебный приговор и изоляция от общества не вычеркивают человека из жизни, не лишают его всех прав, как, впрочем, и обязанностей. Жизнь продолжается и ставит перед людьми вопросы, требующие решений. Не все, кстати, обращения касались только прав. Гражданина «Д», например, волновала проблема выплаты алиментов ребёнку, если во время отбывания наказания у него нет оплачиваемой работы. Один из граждан попросил Уполномоченного узнать о состоянии здоровья престарелой матери, проживающей в отдаленном посёлке на Чукотке.  

Полные и обстоятельные ответы, рекомендации по алгоритму действий в возникших жизненных ситуациях были даны заключённым членами Ассоциации юристов России Геннадием Кливцовым, Ольгой Гребенюковой, Анной Гусевой.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет