Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Новый состав общественной наблюдательной комиссии Магаданской области готов к работе

20.08.2019 16:50
0


Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко вручил мандаты членам областной общественной наблюдательной комиссии III созыва. Ими стали известные в Магадане и области люди, занимающие активную жизненную позицию и безупречную репутацию: Валентина Даричева, Юлия Домрина, о. Иосиф (Дзагоев), Андрей Шахурдин.

Главная задача региональной ОНК – осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории Магаданской области.

С напутственными словами к членам комиссии обратился Уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк – «На членах ОНК лежит большая ответственность - беспристрастно и принципиально контролировать соблюдение прав человека в местах лишения свободы, рассматривать жалобы и обращения граждан, оказывать помощь в адаптации к жизни в обществе людей, отбывавших наказание. Эта работа будет вестись в непосредственном взаимодействии с Уполномоченным по правам человека, вся необходимая помощь в организации общественного контроля будет оказываться».        

         Первое заседание комиссии намечено провести в ближайшие дни, её члены утвердят регламент и план работы, выберут председателя и секретаря. Первое посещение исправительного учреждения запланировано в августе.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет