Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Соблюдение прав незаконных мигрантов - на контроле

16.08.2019 11:37
0


Непростая ситуация сложилась с исполнением решения Среднеканского районного суда в отношении двадцати восьми граждан КНР, которые были признаны виновными в нарушении российского миграционного законодательства. Все они, в соответствии с постановлениями суда, подлежат принудительному выдворению из России на родину, а до вступления судебных актов в законную силу и решения всех организационных вопросов, связанных с административным выдворением, помещены в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Магаданской области.

         С учётом того, что в центре уже содержалось несколько иностранцев, появление большой группы новых «временных жильцов» вызвало целый ряд сложностей. Для контроля соблюдения прав иностранных граждан их посетил Уполномоченный по правам человека в Магаданской области Олег Михайлюк.

         Как пояснил омбудсмену начальник центра Юрий Мещеряков, все возникшие вопросы по размещению, организации питания и пребывания большой группы людей в помещении ЦВСИГ были оперативно решены. Каждый иностранец обеспечен всем необходимым по нормам положенности. При поступлении всем был проведён медицинский осмотр, в ходе которого у нескольких лиц выявлены заболевания, о которых самим гражданам не было известно. Сложность ещё и в том, что по-русски, на самом примитивном уровне, может изъясняться только один из китайцев. В настоящее время решение суда уже вступило в законную силу, дальнейшие действия по выдворению граждан КНР находятся в компетенции службы судебных приставов.

         В результате осмотра Уполномоченным спальных, бытовых помещений, бесед через переводчика с китайским гражданами, нарушений прав иностранцев не установлено. Несколько человек пожаловались на непривычное для них питание – отсутствие в каждодневном меню риса, все просили Уполномоченного посодействовать скорейшей отправке домой.

         Олег Михайлюк обратился к председателю Среднеканского районного суда с просьбой о направлении в возможно короткие сроки судебных постановлений из Сеймчана в Магадан, а также к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Анатолию Фирманову с ходатайством о скорейшем решении всех организационных вопросов, связанных с выдворением граждан КНР. 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет