Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области завершается процедура выдвижения кандидатов в 3-й состав Общественной наблюдательной комиссии

24.06.2019 12:35
0


В Магаданской области в полном соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» прошли процедуры выдвижения кандидатур в третий состав региональной общественной наблюдательной комиссии. В соответствии с законом окончательное решении об утверждении членов ОНК на территории принимает Общественная палата России.

Работа по подбору и выдвижению кандидатур координировалась Уполномоченным по правам человека в Магаданской области Олегом Михайлюком. Процесс выдвижения кандидатур был гласным, открытым, осуществлялся с участием институтов гражданского общества, кандидатов выдвинули региональное отделение Союза пенсионеров России (РО СПР) Магаданской области, Магаданская областная организация Всероссийского общества инвалидов, Магаданская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Все выдвинутые кандидаты имеют большой опыт общественной деятельности, в том числе в сфере защиты прав и законных интересов жителей Магаданской области. В общественной работе кандидаты в члены ОНК проявили гражданскую ответственность, принципиальность, высокий уровень правосознания. Уполномоченным по правам человека в Магаданской области в совет Общественной палаты Российской Федерации направлены рекомендации о включении всех выдвинутых кандидатов в состав ОНК Магаданской области.

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет