Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Проверка Уполномоченным по правам человека условий содержания в СИЗО инвалидов

05.03.2019 11:42
0


Уполномоченный по правам человека в Магаданской области Олег Михайлюк совместно со старшим помощником прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Юрием Рычковым провели проверку условий содержания в СИЗО № 1 г. Магадана инвалидов. В ходе проверки проведены обход камер, опрос содержащихся в СИЗО лиц на предмет наличия жалоб на условия содержания, по иным вопросам соблюдения их прав.

На момент проверки, инвалидов, несовершеннолетних в следственном изоляторе не содержалось. Жалоб и обращений, в том числе на непроведение следственных действий длительное время, не поступило. Обход учреждения, изучение документации выявили неготовность следственного изолятора к содержанию лиц с ограниченными возможностями здоровья с точки зрения их беспрепятственного доступа к бытовым помещениям. Администрацией учреждения совместно с УФСИН России по Магаданской области подготовлена дорожная карта реализации мероприятий приведения условий содержания нормативным требованиям. 

Посещение Уполномоченным следственного изолятора показало также несоблюдение в СИЗО новых требований Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов. Так, приказом Министра юстиции Российской Федерации от 31.05.2018 № 96 «О внесении изменений в приказ Минюста России от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» установлены обязательные требования оборудования камер следственного изолятора для содержания женщин и несовершеннолетних телевизорами и холодильниками. Ранее в пункте 42 Правил содержались требования об оборудовании камер следственного изолятора телевизорами и холодильниками при наличии такой возможности. С 07 июля 2018 года камеры для содержания женщин и несовершеннолетних холодильниками и телевизорами должны оборудоваться в обязательном порядке.

По результатам проверки и выявленным недостаткам руководству УФСИН России по Магаданской области будет направлено письменное обращение Уполномоченного. 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет