Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в ДФО в режиме видеоконференцсвязи

04.02.2019 14:08
0


В заседании Совета, которое прошло под председательством Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае И.Чесницкого, приняли участие - Михайлюк Олег Аркадьевич - Уполномоченный по правам человека в Магаданской области, Гурьева Сардана Михайловна - Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия), Долган Роза Михайловна - Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае, Жамбалова Юлия Валерьевна - Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия, Жукова Анастасия Геннадьевна - Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе, Зайцева Ольга Ивановна - Уполномоченный по правам человека в Еврейской автономной области, Каргин Николай Николаевич - Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае, Роббек Константин Васильевич - Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера в Республике Саха (Якутия), Седов Сергей Борисович - Уполномоченный по правам человека в Сахалинской области, Хащева Любовь Сергеевна - Уполномоченный по правам человека в Амурской области.

Заседание Координационного Совета прошло в режиме видеоконференции.

Первым вопросом члены Совета рассмотрели вопрос о включении в состав Координационного совета Уполномоченных в ДФО Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Жамбаловой Юлии Валерьевны и Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Каргина Николая Николаевича. 03 ноября 2018 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Указ № 632 «О внесении изменений в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849». В соответствии с этим Указом, Республика Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа.

Предложение было удовлетворено единогласным решением участников заседания.

Поздравляя новых членов Координационного Совета его председатель, И.Чесницкий в частности сказал: «Вы активно участвовали в работе Координационного совета Сибирского федерального округа. Надеюсь, вам также будет комфортно работать и в нашем составе, а тот положительный опыт, который у вас накоплен, будет использован в нашей дальнейшей совместной работе».

Одним из ключевых вопросов заседания стало подведение итогов работы Координационного совета за прошедший год и утверждение плана работы на 2019 год. Участники заседания обменялись опытом своей работы за прошедший год, сосредоточив внимание на самых интересных формах работы, которые удалось внедрить в практику деятельности Уполномоченных в 2018 г.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае, Председатель Координационного совета И.Чесницкий отчитался перед коллегами о работе Координационного совета за прошедший год. Работа Координационного совета признана удовлетворительной.

 

Дата публикации: 04.02.2019


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет