Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В защиту прав заключенных

15.05.2018 17:00
0


Роль общественных организаций в соответствии с действующим законодательством заключается не только в выявлении нарушений прав сотрудников и осужденных, но и в оказании помощи учреждениям уголовно-исполнительной системы в решении вопросов, возникающих   при ресоциализации осужденных.

16 мая 2018 года под председательством председателя общественной наблюдательной комиссии Магаданской области Инны Пузыренко проведено заседание с повесткой «О состоянии законности и соблюдении прав человека в учреждениях области по принудительному содержанию граждан». В работе приняли участие: представители областных государственных органов от прокуратуры, УФСИН, УМВД, ОМВД, управления по труду  и занятости населения, центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства, представители религиозных православных, мусульманских объединений, руководитель совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Магаданской области Татьяна Басараб, помощник Уполномоченного по правам человека в Магаданской области Владислав Владимиров, Уполномоченный по правам ребёнка в Магаданской области Денис Павлик, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов.

Были затронуты проблемные вопросы медицинского обеспечения, условий содержания спецконтингента, трудоустройства, работы магазинов учреждений.

Среди основных вопросов, требующих внимания, Инна Пузыренко назвала бытовое устройство и трудоустройство граждан после их освобождения из заключения, правовое информирование. По линии ОНК совместно с центром занятости проводится активная работа по правовому информированию граждан, находящихся в местах принудительного содержания, и их родственников.

Председатель ОНК Магаданской области выразила благодарность руководству УФСИН, УМВД, ОМВД за качественное взаимодействие и решение большинства вопросов, связанных с правами и законными интересами задержанных, арестованных, заключенных, в режиме реального времени.

«В области сложилась очень хорошая практика взаимодействия между УФСИН, прокуратурой, ОНК, советом по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Магаданской области, аппаратом Уполномоченного по правам человека в Магаданской области. Я считаю, в этот опыт необходимо включать и другие органы с целью достижения более эффективных меры в сфере охраны прав и законных интересов гражданина и человека», - подытожила Инна Пузыренко.

Дата публикации: 05.06.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет