Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В России дорог каждый человек!

15.03.2018 16:00
0


Региональные и даже федеральные СМИ рассказывали о выдворении из России, а потом и о возвращении домой Галины Горенюк. Пожилая женщина родилась на Чукотке, практически всю жизнь прожила в России, последние 15 лет одной семьей с родственниками в с. Клёпке Ольского городского округа. Выйдя замуж за гражданина Украины и недолго прожив во Львове, можно сказать случайно, приобрела украинское гражданство, хотя в тех далеких краях нет ни жилья, ни родных. Сегодня ее желание – вернуть гражданство России исполнилось. 

История Галины Александровны – это история об оказании помощи человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Да, она в свое время не сделала того, что должна была сделать для оформления своего статуса, оформления российского гражданства. Решение о выдворении было основано на законе. Вместе с тем закон не всегда может учесть все обстоятельства, порой исключительные. В судьбу нашей землячки вмешался Президент России Владимир Путин. Это еще один пример того, что в России дорог каждый человек!

Рядом с Галиной Александровной оказалось много неравнодушных людей, которые ее поддержали. Это, конечно, в первую очередь родственники, односельчане. Грамотно, профессионально сработал адвокат Игорь Мармицкий. Нашлись земляки, которые помогли оплатить дорогу домой, в Магадан. По указанию полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева заявление о приеме в российское гражданство было рассмотрено миграционным подразделением магаданского УМВД в самые короткие сроки. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный откликнулся на обращение Галины Горенюк об оказании материальной помощи. В поликлинике врачи помогли быстро пройти необходимый для гражданства медосмотр и без проволочек выдали нужную справку. Конечно особая роль в том, что о трудном положении колымчанки узнали люди, узнал Президент России, принадлежит журналистам! 

В работе у Уполномоченного по правам человека есть обращения от магаданцев и колымчан, проживших на Севере долгие годы, от тех, кто хочет уехать на «материк», есть от приехавших в наш край совсем недавно и кому пока трудно здесь «зацепиться», освоиться. Стараемся помочь всем, чьи права нарушены. От обращений Уполномоченного ни областные, ни представители федеральных ведомств не отмахиваются, вместе стараемся найти возможность исправить чью-то ошибку, исправить несовершенство закона, найти выход из трудной ситуации.

 

Дата публикации: 15.03.2018


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет