Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Уполномоченный по правам человека провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области

13.09.2016 15:50
0


На встрече с главой региона Александр Иванович Суровцев рассказал о проделанной работе за год. По словам уполномоченного, 2015 год был годом становления института государственной правозащиты в области, важным для накопления практического опыта работы и решения организационных вопросов деятельности.

«Одним из основных направлений работы было рассмотрение поступивших обращений и жалоб от колымчан. Проводился как личный прием людей, так и рассмотрение их заявлений, присланных по почте. Было принято 56 человек. Основные вопросы: жилищные проблемы, незаконные увольнения, нарушения  в начислении пенсий,  трудовом законодательстве, ненадлежащее оказание медпомощи и многие другие. В мой адрес поступило 89 письменных жалоб», - рассказал Александр Суровцев.

Он также добавил, что было заключено 13 двусторонних соглашений о совместной работе. Документ подписан с Общественной палатой Магаданской области, региональным УФСИН России и управлением Минюста РФ, территориальной жилищной инспекцией и инспекцией по труду, Роспотребнадзором, областным органом по надзору в сфере здравоохранения, избирательной комиссией по Магаданской области и другими.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что необходимо продолжать напоминать колымчанам о тех возможностях, которые они имеют благодаря работе уполномоченного по правам человека.

Отдельно глава региона подчеркнул, что 18-го сентября пройдет единый День голосования, во время которого должна быть обеспечена полная защита конституционных прав избирателей. И этому нужно уделить особое внимание.

«Было подписано соглашение о сотрудничестве с региональным избиркомом. Мы совместно рассматриваем и реагируем на все жалобы, которые поступают от колымчан о нарушениях. Проверяются участки для голосования, в том числе, в СИЗО и психоневрологическом интернате, где люди также будут принимать участие в выборах. Списки имеющих такое право уже подготовлены. Кроме того, 18 сентября будет проводиться общественный контроль. Считаю, что в День голосования никаких нарушений прав личности  быть не должно», - сказал омбудсмен.

Губернатор поддержал необходимость развивать институт уполномоченного по правам человека в колымских районах. На встрече отметили, что назначены общественные помощники в Омсукчанском, Ольском, Хасынском и Северо-Эвенском городских округах. Отобраны кандидатуры, но еще не утверждены в Теньнькинском, Ягоднинском и Сусуманском муниципальных образованиях области.

«Институт работает хорошо. Он востребован, и у нас уже есть много различных обращений, по которым ведется напряженная работа. Все конституционные права  колымчан должны быть обеспечены  в полном объеме и этому нужно уделять особое внимание, и подходить к решению проблем людей с полной ответственностью», - подчеркнул Владимир Печеный.

В завершении разговора глава территории пожелал Александру Суровцеву удачи в продолжении важной и необходимой для жителей Магаданской области работы.

Дата публикации: 01.12.2016


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет